Жареные креветки в чесночном соусе
Масло «Аведовъ»
Жареные креветки в чесночном соусе
Ингридиенты
  • Соус соевый – 3 столовые ложки
  • Креветки – 750 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечно-оливковое «Аведовъ» – 2 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Уксус рисовый – 2 ч. ложки
  • Лук зеленый – 1 стебель
Приготовление
Креветки – это отличный источник белка, йода и витаминов, а горячая пряная закуска из этих морепродуктов украсит ваш праздничный стол или изысканный романтический ужин. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты. В неболь- шой миске смешайте соевый соус и сахар. В воке (или в глубокой сковороде) на среднем огне разогрейте подсолнечно-оливковое масло «Аведовъ» и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд, до появления запаха. Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Влейте соус и хорошо перемешайте. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.
Свяжитесь с нами