Салатный соус «Винегрет»
Масло «Золотая Семечка»
Салатный соус «Винегрет»
Ингридиенты
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное «Золотая Семечка» – 8 ст. ложек
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Мелко нарубленная столовая зелень по
  • вкусу (зеленый лук, петрушка, розмарин,
  • тимьян)
Приготовление
Мало кто знает, что знаменитый в странах СНГ салат имеет «тезку» – француз- скую заправку для салатов.  Название этого соуса произошло от французского «Vinaigrette» – уксус, чаще всего им заправляют зелёные салаты, овощи и рыбу. Рецепт соуса прост – уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли, добавьте подсолнечное нерафинированное масло «Золотая Семечка». Соус необходимо взбивать в течение 5 минут, пока не получится однообразная масса и раститель- ное масло не соединится с уксусом. Добавьте зелень по вкусу и поперчите. Этот рецепт – базовый, при желании в соус можно добавлять горчицу, чеснок, мелко нарезанное вареное яйцо, редис, каперсы и т.д.
Свяжитесь с нами