Маффины с голубикой
Масло «Золотая Семечка»
Маффины с голубикой
Ингридиенты
  • Масло «Золотая Семечка» – 110 г
  • Мука пшеничная – 290 г
  • Разрыхлитель –2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Голубика ( или другие ягоды) – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Экстракт ванильный – 2 чайные ложки
  • Молоко – 120 г
  • Орех мускатный – ¼ чайной ложки
Приготовление
Форму для маффинов смазать маслом «Золотая Семечка специальное со сливоч- ным ароматом» и посыпать мукой. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром. Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом – ваниль. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить моло- ко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться. Лопаточкой вмешать голубику. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25 минут.
Свяжитесь с нами