Апельсиновый постный бисквит
Масло «Злато»
Апельсиновый постный бисквит
Ингридиенты
  • Мука пшеничная просеянная – 350 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
  • Апельсиновая цедра – 2 ч. ложки
  • Сахар – 150 г 
  • Кукурузное масло «Злато» – 3 ст. ложки
  • Винный уксус – 30 мл 
  • Сода – 1 ч. ложка, растворенная в 2 ст.
  • ложках воды
Приготовление
С этим рецептом праздники во время Поста заиграют новыми нежными апельси- новыми оттенками, а внезапно нагрянувшие гости не смогут отличить этот пост- ный бисквит от обычного. В емкость для взбивания залейте апельсиновый сок с цедрой, кукурузное масло «Злато» и сахар. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара. Про- должая взбивать, добавьте винный уксус. Смешайте муку и соль и добавляйте в смесь, продолжая взбивать на маленькой скорости. Далее введите раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто будет увеличивать- ся в объеме. Быстро перелейте тесто в форму, смазанную кукурузным маслом «Злато» и посыпанную мукой. Готовьте в духовке при температуре 175-180 гра- дусов 35-40 минут. Проверяйте готовность сухой деревянной палочкой. Готовый бисквит можно пропитать апельсиновым сиропом и украсить фруктово-ягодным желе.
Свяжитесь с нами